而据业内人士引见2018年11月1日

而据业内人士引见2018年11月1日

2018-11-01 15:38

  记者在淘宝网上发觉,产自武夷山的茶叶“大红袍”,竟然被若干个店家标出了10万元一斤的天价。

  在接管记者的扣问中,店东们声称此款极品茶叶均采自武夷山大红袍的“母茶”。而据业内人士引见,每年“母茶”产量现实仅为7两到1斤摆布。当记者问及戋戋1斤茶叶若何供应这多店家,店东语塞。

  不只仅是极品大红袍,通俗大红袍茶叶的时价自本年岁首年月以来已上涨了两三倍,目前仅厦门一市新增的大红袍专销店就达五六百家,装潢讲求、门面文雅的精品茶店纷纷面市。

  继“豆你玩”、“蒜你狠”、“姜你军”、“不蛋定”之后,产自福建武夷山的大红袍“黄袍加身”,成为新一轮农副产物跌价潮中的弄潮儿。

  对付10万元一斤的天价大红袍之真伪问题,多年在厦门运营茶业生意的郑成锦告诉记者,良多天价茶叶实在跟正常茶叶没什么区别,只不外在包装和订价上做了文章。

  记者以顾客的身份随机扣问了几家售卖天价大红袍的店家,受访的店家都称此款茶叶尚未正式售出,而多是将其作为赠品送给持久客户。

  鉴于大红袍市场价钱的倏地上涨,部门茶农起头借机抬价惜售。一家总店在福州的茶叶公司老板告诉记者,不幼年规模的茶店运营已遭到货源欠缺的影响,但大的茶店有本人的产茶基地,正常会提前一年或半年与基地茶农签定购销合同。

  一名茶商暗示,目前市场有游资进入跟炒大红袍,而茶商对此反映纷歧:部门茶商由于原料价钱过高而不断不敢进货,供应链起头出问题,形成茶店缺货丧失;而另一些茶商则跟风高价买进茶叶,但此刻又有高位被“套”的危害。

  一位市场人士暗示,以后,楼市调控新政频出、矿产和资本操行业整合加快、制作业情况仍有待规复,因而在负利率政策下,游资急着寻找增值的出口。

  “茶叶与此前的杂粮类小宗商品雷同,市场规模不大,产地和集贸市场相对集中,这使其容易蒙受炒作。”上述人士说。

  而至于茶农,由于消息不合错误称和运营分离化,没有几多抵御危害的威力,业内人士以为,最终或沦为此轮价钱暴涨之后的受损群体。

  “咱们这些持久做行业生意的,对游资进入都很反感,他们不懂茶,会对这个行业形成扭曲。”郑成锦告诉记者,几年前的普洱茶热后,好些茶商此刻堆栈里还存着昔时高价买进的茶叶。