推进两岸茶品牌联手实施国际化营销计谋孝敬聪慧武夷山茶叶品牌

推进两岸茶品牌联手实施国际化营销计谋孝敬聪慧武夷山茶叶品牌

2018-10-31 18:06

  2010-11-19 09!41!46

  11月17日,来自两岸、日本等地近500名专家学者以及企业家齐聚武夷山,探析中国及环球茶财产近况和成长趋向,切磋中国茶叶品牌的建立和营销之路。为鞭策海峡两岸茶叶成长,推进两岸茶品牌联手实施国际化营销计谋孝敬聪慧。

  作为两岸“茶博会”重头戏之一的海峡两岸茶品牌国际化营销岑岭论坛,与会专家分歧以为,福建是中国产茶大省,在中国茶邦畿中拥有主要职位地方;在建立中国茶叶品牌历程中,福建拥有相当大的劣势。而且两岸深挚的“五缘”劣势,对付两岸茶财产之间的对接有很强的推进感化,两岸茶财产的深度对接也将推进福建发生更多的茶品牌。

  中国国际品牌协会高级参谋杨晓铎暗示,目前我国茶叶出口面对新的应战。次要坚苦表此刻以下几个方面:一是泰西等发财国度对中国茶叶设置手艺壁垒。比方,近年来,欧盟对中国茶产物的农残检测尺度不竭提高,检测项目不竭添加。

  三是国内茶财产本身具有良多问题,如品牌塑造掉队,合作力低等。而形成这些问题的缘由次要有两个方面,一方面是国内茶企业规模小,本钱、手艺、品牌集中度不敷;另一个方面是受保守习惯限制,我国茶叶种类多,茶财产成长十分夸大处所个性。这从文化的角度说是功德,但从茶财产成长来看,却未必是件功德。若何取长补短,扩大影响值得摸索。

  当天,岑岭论坛上还举行了首部“中国茶业蓝皮书”《中国茶业财产钻研演讲》首发式。蓝皮书指出,近年来,我国茶财产经济进入了倏地成长的阶段,2009年茶园种植面积达186万公顷,茶产量135万吨,均居世界第一;茶财产出口30。3万吨,出口金额7。05亿美元,实现了汗青性的双冲破,总量和金额持续6年创汗青新高。