因为外来采茶工人削减?碧螺春价格

因为外来采茶工人削减?碧螺春价格

2018-10-31 10:26

  新华社南京3月22日电(记者刘巍巍)记者从“2016年姑苏吴中洞庭山碧螺春旧事公布会”获悉,受前期冷氛围影响,本年碧螺春茶上市时间比以往推迟,将在3月中下旬开采上市,特一级碧螺春价钱估计一斤在3000元以上。

  入春以来,茶树新梢萌芽量一般,总萌芽量在1000亿个摆布。因为外来采茶工人削减,本年碧螺春茶产量约在100吨摆布,比客岁削减10%,特一级茶叶约10吨摆布,少数精品价钱一斤将跨越5000元。

  为庇护好姑苏洞庭山碧螺春品牌,洞庭山碧螺春茶庇护办公室于客岁采用改良型二维条码防伪保真体系,对碧螺春茶出产、发卖、消费全历程羁系,共发放2015版41.36万枚国度划定格局的地舆标记,体系主动接管天下消费者扫描检验6464次。本年,市场羁系部分将继续增强庇护标识的发放和动态跟踪,随机抽查庇护对象合规利用,确保新茶安稳上市。

  碧螺春茶主产地的姑苏吴中区西山岛茶园面积有18000亩,东山镇有11000亩,共计31300亩,2015年碧螺春产量为115吨,茶叶总产值达2.19亿元。为顺应经济成长和应答市场需求,吴中区共组建茶叶专业竞争社59家,入股庄家10816户。为耽误供应周期,吴中区加大碧螺春红茶出产规模,开辟私家定制,通过“社社对接”,“互联网+”等体例,让碧螺春茶叶进入国表里市场。(完)