碧螺春价格“洞庭山碧螺春”是吴中生态农业最具特色的品牌之一

碧螺春价格“洞庭山碧螺春”是吴中生态农业最具特色的品牌之一

2018-10-31 18:05

  据季小明引见,本年洞庭山碧螺春茶产量估计将到达110吨,比客岁添加10%摆布。价钱方面,品牌企业特一级洞庭山碧螺春产地价钱估计在3000元以上,个体龙头企业因尺度高原料优洞庭山碧螺春特一级产地价钱将达5000元以上。按照客岁入冬以来的气温、降水等前提,专家预测,本年碧螺春茶香气、味道将是2012年以来最好的一年。

  据引见,“洞庭山碧螺春”是吴中生态农业最具特色的品牌之一,也是中国驰誉牌号,牌号标识受洞庭山碧螺春茶业协会同一办理。吴中区通过制订“洞庭山碧螺春地舆标记证实牌号利用办理法则”、签定“牌号许可利用合同”、 发放“商尺度用证”等办法增强对“洞庭山碧螺春”牌号利用环境的羁系力度,构成牌号利用和退出的动态办理机制,维护“洞庭山碧螺春”品牌的优良声誉。客岁起头,吴中区片面推广改良型二维条码防伪保真体系,实施对碧螺春茶出产、发卖、消费全历程的羁系,整年发放2015版国度划定格局的地舆标记42。36万枚,切实无效的保障消费者合法权柄,鞭策碧螺春茶财产的倏地成长。

  “梅盛每称香雪海,茶尖争说碧螺春”。洞庭山碧螺春是“中国十台甫茶”之一,种植于太湖洞庭工具山果园中,长年云雾缭绕,四时花果飘香。跟着新茶上市,以“质量碧螺春、诚信在吴中”为主题的茶文化游览节也将拉开帷幕。本年茶文化游览节将着重凸起人茶互动和旅客体验,以采茶、炒茶、品茶为主线,连系东山、金庭、园博沐春园和穹窿山4个景区(景点)放置旅游线路和设想特色产物,特色斥地“春到江南、畅游吴中”一日游、二日游和四日游的团队游线路、“品茶+景区+主题民宿”茶文化主题休闲自驾游线路和“姑苏人喝碧螺春”确当地游主题线路,用舌尖上的春天迎来新一年的环太湖生态文化游览高潮。(中国日报江苏记者站)